Hyène rayée: photo de prédateur

La hyène rayée vit en Afrique du Nord et au nord-est, en Mésopotamie, dans la péninsule arabique, en Inde, en Afghanistan, au Pakistan et en Iran.

Sur l'île de Ceylan, ces animaux ne le sont pas. La population n'est pas répartie de manière uniforme dans tout son habitat: la plupart des hyènes rayées vivent au Kenya, en Tanzanie et en Éthiopie, il y en a peu en Asie centrale, mais beaucoup dans les régions occidentale et septentrionale de l'Inde. La plus grande population vit en Afrique.

Hyène rayée (Hyaena hyaena).

L'apparition d'une hyène rayée

La hyène à rayures est un grand prédateur, la longueur de son corps varie entre 85 et 130 centimètres. Elle n'inclut pas la queue, dont la longueur est d'environ 40 centimètres.

Les individus pèsent en moyenne 35 kg, mais le poids maximum atteint 55 kg. Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles. La hauteur au garrot varie de 60 à 80 centimètres.

Les membres antérieurs des hyènes sont plus longs que ceux de l'arrière. Le dos est abaissé, il se situe nettement en dessous des épaules. Il y a 4 doigts sur les pattes. Le cou est court et épais. La tête est grosse avec une mâchoire inférieure massive. Les oreilles sont grandes, ont une forme pointue. Les dents sont fortes et puissantes, avec leur aide, les prédateurs doivent faire face à tous les os. Il y a 34 dents dans la bouche. Les hyènes grognent, hurlent et râlent.

Les hyènes sont des animaux prédateurs.

En hiver, les cheveux deviennent beaucoup plus longs, la crinière devient plus magnifique, elle s'étend de l'arrière de la tête à la queue. Le sous-poil est doux et dense. La longueur des poils extérieurs atteint 70 millimètres, et sur la crinière, les cheveux poussent à 200-220 millimètres. La longueur des poils extérieurs sur la queue est de 150 millimètres.

En été, le pelage devient beaucoup plus court et plus grossier. Le sous-poil disparaît, mais la crinière reste. La couleur est gris ou gris-sale. Sur la crinière, le pelage est gris clair. Les cheveux de la crinière peuvent être blancs à la base, mais leurs extrémités sont brun foncé. La partie supérieure de la tête est beaucoup plus légère. Il y a une grande tache noire sur le cou. Les oreilles sont presque noires. La queue a un sous-poil blanc, son extrémité est noire.

La hyène est un animal charognard.

Comportement et nutrition des hyènes

La base du régime consiste en charognes. Les hyènes à rayures mangent les cadavres d'ongulés, alors qu'elles consomment de la viande à différents stades de décomposition. Mais aussi les prédateurs chassent. Pendant la chasse, ils attrapent la victime par le ventre et en sortent l'intérieur.

Le régime comprend également des insectes et divers fruits. Les hyènes à rayures ont besoin de beaucoup d’eau et restent donc près des étangs. Ces prédateurs montrent une activité nocturne, avant le lever du soleil, ils retournent dans le repaire.

Les hyènes à rayures vivent dans des groupes composés de 2 à 7 individus. C'est généralement un homme, une femme et un jeune. Chaque groupe vit sur son propre territoire, mais les hyènes ne gardent pas les frontières des autres représentants de l'espèce. Dans le même temps, ils marquent leurs allotissements à l'aide de sécrétions des glandes anales. Souvent, ces prédateurs mangent leurs proies directement dans la tanière. Le repaire des animaux est aménagé dans des terriers abandonnés, des crevasses dans des rochers ou des cavernes.

Ces hyènes n'attaquent pas les humains.

Reproduction et longévité

Cette espèce est nombreuse. La saison de reproduction a lieu en janvier-février et, dans les régions du sud, les hyènes à rayures peuvent se reproduire toute l'année. La période de gestation dure 3 mois. Chez les bébés, la couleur est la même que chez les adultes. La femelle met au monde 2 à 4 petits. À la naissance, elle est aveugle et ses yeux s'ouvrent après une semaine.

Après 1 mois, les enfants quittent la tanière. La mère nourrit la progéniture avec du lait pendant environ un an, mais dès le deuxième mois, les bébés mangent des aliments pour animaux. Les jeunes parents ne quittent pas leurs parents avant un an et parfois plus longtemps. La puberté de la hyène survient à l'âge de 3 ans. L'espérance de vie dans la nature est de 12 ans, ces animaux sont capables de vivre jusqu'à 22-23 ans.

Ennemis de la hyène rayée

La bataille de deux hyènes.

Les hyènes rayées vivant en Asie rivalisent avec les loups gris. De plus, les ennemis de cette espèce sont les renards roux. Les tigres se nourrissent d'hyènes rayées en Indonésie, de léopards et de guépards en Afrique.

Ces prédateurs n'attaquent pas les humains, car ils sont plutôt lâches. Mais la nuit, ils représentent une menace pour les enfants endormis. Ces cas ont été enregistrés à plusieurs reprises. Parfois, les hyènes creusent des tombes et mangent des cadavres humains. À cet égard, dans de nombreux pays, des tombes sont lapidées. La peau d'une hyène à rayures n'a aucune valeur commerciale.

Laissez Vos Commentaires