Redunka Ordinaire, Canne De Chèvre

Le redoon commun ou chèvre de canne a été décrit en 1767 par le naturaliste allemand Pierre Simon Pallas.

Signes extérieurs de redunka ordinaire

Reduna commun est un petit animal ongulé. La hauteur au garrot atteint 65 à 90 cm et pèse généralement entre 43 et 65 kg chez les mâles et entre 35 et 45 kg chez les femelles. La longueur de la tête et du corps de cette petite antilope est généralement comprise entre 100 et 135 cm.

Redunca commun (Redunca redunca).

Reduna commun - une antilope au corps dense. La couleur du pelage est jaune ou jaune-brun et varie d'un brun grisâtre à l'autre. Le ventre est blanchâtre. Il y a des taches blanches à la base des oreillettes. Une tache sombre notable se dessine sous les oreilles, il s’agit d’un poinçon du genre.

Un redung ordinaire a de hautes jambes. La queue est courte, seulement 18 - 20 cm et duveteuse. Sur la peau d'une redunka ordinaire, il existe de nombreuses glandes diffuses. Ils dégagent un secret pour lubrifier la couche, ce qui lui donne une forte odeur.

La taille des hommes et des femmes diffère: les hommes sont 10 à 20% plus grands que les femmes et ont un pelage plus brillant. Les jeunes redunks ont une longue couche de couleur sombre.

Distribution de redunka ordinaire

Le redoun commun se propage à travers l'Afrique subsaharienne. L'habitat de l'espèce est immense, mais actuellement très déchiré. En un certain nombre de localités d'Afrique centrale et occidentale, cette espèce est assez nombreuse, en particulier dans le bassin du Congo. L'habitat comprend le Ghana, le Tchad, l'Ethiopie, la Gambie, la Guinée-Bissau, la Guinée, le Malawi, le Kenya, la Mauritanie, le Mali, le Nigeria, le Niger, la Tanzanie, le Rwanda, le Soudan et le Sénégal.

Lieux de distribution de redunka ordinaire

La redounka commune vit dans les forêts et les savanes, où se trouvent de nombreux réservoirs. Bien que cette espèce d'antilope se trouve également dans les savanes sèches.

Les biotopes les plus typiques préférés par les reduks communs sont les prairies inondables et les arbustes rares où l’eau est disponible toute l’année, même en période sèche.

C'est un animal à la structure gracieuse, aux pattes hautes et à la queue moelleuse.

Mode de vie redunka commun

Les redunks communs se nourrissent à l'aube, le soir et la nuit. Dans la chaleur du jour, il se cache dans la végétation dense et herbeuse. À environ 8 kilomètres de leur refuge, à la recherche de nourriture.

Les redunks ordinaires paissent souvent avec d'autres espèces d'ongulés - les marécages, les bubons, les touffes.

Aller souvent aux cultures de cultures. Les redunks ordinaires paissent la plupart du temps. Dans le même temps, les ongulés surveillent constamment les environs, faisant preuve d'une vigilance étonnante. En cas de danger, les ongulés se cachent dans les roseaux et gèlent immobiles, puis se retirent lentement.

La teinture de la laine est un camouflage fiable. Si le prédateur est trop proche, des redunks ordinaires se détachent et sifflent d'une voix perçante, prévenant ainsi le reste du troupeau. Au lieu de sentir, les hommes sifflent les limites de leur territoire. Lorsque les mâles sifflent, ils entraînent l'air à travers les orifices nasaux avec une force telle que le corps de l'ongulé tremble.

En règle générale, le nombre de signaux est compris entre un et trois, les uns après les autres, avec un petit intervalle. Lorsqu'un compétiteur apparaît, le mâle adopte une position de combat et avance en poussant l'adversaire à l'extérieur, tandis que les cornes des ongulés s'accrochent souvent. De telles collisions peuvent entraîner la mort d'un homme plus faible.

La reduna commune vit presque partout en Afrique subsaharienne.

Reproduction d'une redunka ordinaire

La saison de reproduction des nymphes communes dépend de la saison des pluies. A cette époque, les mâles organisent des combats pour une position dominante dans le troupeau, rassemblant à certains endroits 40 personnes par hectare. À la période des amours, le mâle s'approche de la femelle, baissant la tête et crachant de l'urine.

Le bébé apparaît après 7,5 mois de gestation.

La femelle ne montre pas son emplacement pendant près de 8 mois et se tient à une distance de 20 à 30 mètres de sa progéniture.

La femelle nourrit le bébé une ou deux fois, puis le lèche nécessairement. À l'âge de deux mois, les jeunes redunks se nourrissent avec la femelle et sont sous sa protection. À l'âge de huit à neuf mois, la progéniture devient indépendante. Les mâles âgés de trois à quatre ans sont capables de se reproduire, tandis que les femelles donnent naissance à des petits à l'âge de un an, avec une pause de neuf à quatorze mois.

Nutrition redunki ordinaire

Les redunks ordinaires se nourrissent de végétation herbeuse et de pousses de roseaux tendres.

En cas de danger, le redunk se cache, mais en cas de détection par l'ennemi, il s'enfuit par vol rapide.

Les raisons de la diminution du nombre de redunks ordinaires

Le reduga commun n'appartient pas à l'espèce d'ongulés, dont le nombre est menacé. Néanmoins, le nombre d'antilopes dans de nombreuses parties de l'aire de répartition diminue, sauf dans les territoires de l'Est, où le nombre d'ongulés augmente.

Le nombre de redunks ordinaires est estimé à un peu plus de cent mille individus.

La principale raison de la réduction du nombre d'antilopes de cette espèce est la destruction de l'habitat ainsi que la chasse incontrôlée. Les gouvernements des États d’Afrique de l’Ouest, où se trouve la redoute commune, ne sont tout simplement pas en mesure de mener des activités de protection de l’environnement.

À l’UICN, l’état de l’espèce suscite maintenant l’alarme, bien que cette antilope ait survécu plus que d’autres ongulés. Les redunks naturels sont également menacés par des catastrophes naturelles telles que les sécheresses et les incendies. Dans le nord du Cameroun, le nombre d'ongulés a diminué en raison de la dégradation de la plaine inondable des rivières après la construction du barrage en amont.

Reducco commun se trouve sur une variété de terrains.

L'habitat des redunks ordinaires a été détruit en Tanzanie et au Tchad dans le cadre de l'aménagement de territoires pour les cultures agricoles de l'économie et de la colonisation.

Pendant la saison sèche, les habitants s'attaquent aux antilopes, les cornes des redunks ordinaires sont très prisées sur le marché. Environ les trois quarts des ongulés vivent dans des zones protégées, mais même dans les zones protégées, le nombre d'antilopes diminue régulièrement. Cette situation est observée à Buccle du Baul - le parc national du Mali.

Dans les parcs nationaux de la Comoé en Côte d'Ivoire et à Mole et Digya au Ghana, l'état des ongulés est alarmant. Des redunks ordinaires vivent dans le parc national Niokolo-Koba (Sénégal), à Corubal (Guinée-Bissau), dans le Kiang West - parc national (Gambie), Arly-Singou et Nazinga (Burkina Faso). Un grand nombre d'antilopes répandues dans des zones protégées, telles que Ndjida Buba (Cameroun); Manovo-Gounda - Parc national (République centrafricaine), Bale - Parc national (Éthiopie), Parc national de Murchison Falls et UPE - Réserve (Ouganda), Masaï Mara (Kenya), Parc national du Serengeti, Réserve de Moyowosi-Kigosi et Selous (Tanzanie) .

Laissez Vos Commentaires